Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Пособия по беременности и родам в 2013 году: вопросы исчисления работодателем

Размещено на сайте 18.03.2013
Начиная с 2013 года организации применяют новые правила расчета пособий по беременности и родам, которые были введены Федеральными законами от 25.02.2011 № 21-ФЗ и от 29.12.2012 № 276-ФЗ. Изменений несколько. Во-первых, назначать пособия необходимо исключительно исходя из заработка за два предшествующих года. Во-вторых, для расчета среднедневного заработка следует принимать количество календарных дней в году, за исключением отдельных периодов. В-третьих, для исчисления пособия необходимо рассчитать предельное значение среднедневного заработка, исходя из установленного порядка его определения.
 
Т.Н. Захарова, Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, зам. управляющего
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Из расчета должны исключаться периоды освобождения от работы, если на сохраняемую заработную плату за этот период не начислялись страховые взносы в ФСС РФ.
Отмена альтернативного расчета величины пособия по беременности и родам, конечно, облегчает труд специалистов, производящих такие исчисления. Введенный расчет не представляет сложностей, но при этом не следует забывать о предельных величинах заработка.
Если расчет производится с помощью автоматизированных средств, то следует обратить особое внимание на порядок определения календарных дней в году. Теперь это не фиксированная величина, а величина, зависящая от конкретного количества дней в годах, которые берутся в расчет.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»