Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Годовая консолидированная финансовая отчетность страховых организаций

Размещено на сайте 18.03.2013
В конце 2011 года на территории Российской Федерации в установленном порядке были официально признаны и опубликованы Международные стандарты финансовой отчетности. Это событие стало завершающим этапом в реализации положений Федерального закона от 27.07.2010 № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности», поскольку его нормы, устанавливающие обязанность составлять, представлять в установленные адреса, а также публиковать (раскрывать) консолидированную финансовую отчетность, были поставлены в зависимость от момента официального признания МСФО. В статье рассматриваются организационно-методические вопросы составления, представления и публикации годовой консолидированной финансовой отчетности страховыми организациями.
 
М.К. Яковлев, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если организация является страховой, то вне зависимости от того, выполняются или нет для нее условия ч. 2 ст. 8 Федерального закона № 208-ФЗ, годовая консолидированная финансовая отчетность составля-ется ею в обязательном порядке, начиная с отчетности за 2012 г.
Необходимый комплект консолидированной отчетности определен МСФО (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности». Организация вправе при формировании отчетов присваивать им иные наименования, отличные от использованных в указанном стандарте.
Представляемая в ФСФР России консолидированная финансовая отчетность должна быть составлена в валюте Российской Федерации и на русском языке.
За несвоевременное представление годовой консолидированной финансовой отчетности в орган страхового надзора может быть наложен административный штраф от 500 до 700 тыс. руб.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»