Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщиков за 2012 год: составление и представление

Размещено на сайте 11.12.2012
Страховые организации (в том числе страховые медицинские организации), а также общества взаимного страхования должны составлять и представлять годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2012 год по новым формам, которые утверждены приказом Минфина России от 27.07.2012 № 109н «О бухгалтерской (финансовой) отчетности страховщиков». В статье приведен обзор основных изменений, с которыми предстоит столкнуться страховщикам и на которые следует обратить особое внимание при составлении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности.
 
М.К. Яковлев, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса, к.э.н.
Д.В. Маслова, советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Бухгалтерская отчетность представляется в территориальный орган ФСФР России в течение 90 календарных дней по окончании отчетного года.
Не требуется представления бухгалтерской отчетности на бумажном носителе, если она представлена в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
Пояснения к годовому бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках, представляемые в орган страхового надзора, оформляются в табличной и текстовой формах. Приказом Минфина России от 27.07.2012 № 109н установлены требования к информации, представляемой в табличной и текстовой формах.
Прочие доходы и прочие расходы по обязательному медицинскому страхованию приводятся только в подразделе 8.9 раздела 8 пояснений в табличной форме.
Остаток целевых средств, сформированных из остатков резервов 2011 г., отражается по строке 1000 «Остаток целевых средств на начало отчетного года» формы № 6-омс.
Отчисления в фонд предупредительных мероприятий не отражаются в составе группы статей «Отчисления от страховых премий» формы № 2-страховщик.
Доходы и расходы от инвестирования средств страховых резервов и собственного капитала отражаются в форме № 2-страховщик раздельно. Первые подлежат отражению в разделах I и II, вторые — в разделе III отчета о прибылях и убытках страховщика.
Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщика считается опубликованной, если она размещена на официальном сайте страховщика в информационно-телекоммуникационной сети Интернет либо опубликована в средствах массовой информации, доступных для заинтересованных в ней лиц.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»