Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Перестраховочные операции: оформление договора

Размещено на сайте 04.10.2012
В настоящее время финансовые службы и подразделения внутреннего контроля уделяют все большее внимание вопросам проверки действительности, однозначности, понятности и соответствия оформленных перестраховочных операций намерениям сторон. В статье поднимаются проблемы необходимости соблюдения формы сделки, проработки основных и дополнительных условий договоров перестрахования, использования основанной на нормативных актах терминологии, согласования перестраховочных оговорок и генеральных условий договоров перестрахования.
 
С.В. Дедиков, Общество страховых юристов России, старший партнер, Московское перестраховочное общество, советник, главный редактор журнала «Юридическая и правовая работа в страховании»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Перестраховочный сертификат, как и страховой полис, является подтверждением заключения договора перестрахования в случае его принятия перестрахователем.
Налоговые органы не признают ковер-ноту договором перестрахования. Такого мнения придерживаются и суды. Ковер-нота может рассматриваться как акт приемки-передачи услуг, выполненных размещающим риск брокером.
При совершении перестраховочной сделки существенные условия должны быть согласованы в обязательном порядке.
Участники перестраховочных отношений при заключении более позднего договора перестрахования вправе отступать от положений, ранее предусмотренных соглашением между ними.
Чтобы не возникало спорных ситуаций, перечень «стандартных» оговорок, приведенный в договоре перестрахования, должен соответствовать приложенному к нему вордингу.
В договоре перестрахования конкретных рисков необходимо в обязательном порядке сделать отсылку к договору об общих условиях.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»