Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Камеральная проверка уплаты страховых взносов и применение санкций

Размещено на сайте 04.10.2012
ФСС проводит проверки с целью контроля за уплатой страховых взносов. Камеральная проверка в отличие от выездной проводится без предварительного утверждения планов. В статье рассмотрена процедура проведения камеральной проверки и составления акта по ее результатам, взыскания недоимок, начисления пеней и привлечения к ответственности плательщиков страховых взносов.
 
Т.Н. Захарова, Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, начальник отдела администрирования страховых взносов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
По результатам проверки обоснованности расходов по обязательному социальному страхованию Фонд социального страхования часто принимает решение об их непринятии к зачету.
Наличие несоответствий между сведениями, представленными в документах и находящимися в распоряжении Фонда социального страхования, является основанием для принятия решения о внеплановой документальной выездной проверке.
При рассмотрении материалов проверки исследуются представленные доказательства, в том числе ранее истребованные документы, документы, представленные при проведении камеральных или выездных проверок, и иные документы, имеющиеся у органа контроля за уплатой страховых взносов.
По результатам рассмотрения материалов проверки Фонд социального страхования выносит решение о привлечении или об отказе в привлечении к ответственности за совершение правонарушения.
Нарушение процедуры проведения и оформления камеральной проверки является основанием для обращения страхователя в суд с иском об отмене принятых документов по результатам камеральной проверки.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»