Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Реклама: размещение страховщиками и налогообложение

Размещено на сайте 04.10.2012
Для увеличения объемов продаж и привлечения новых клиентов страховщики нередко прибегают к рекламе страховых продуктов. Проблемы, возникающие при размещении рекламы, чаще всего связаны с несоблюдением законодательства о рекламе и налоговыми рисками. Практика взаимоотношений налогоплательщиков и налоговых служб по поводу налогообложения рекламных услуг неоднозначна и весьма противоречива, что подтверждается как разъяснениями фискальных органов, так и решениями арбитража.
 
Л.Г. Баранова, ПГУПС, доцент, к.э.н.
В.С. Федорова, ПГУПС, доцент, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Экономическим обоснованием расходов является их связь с деятельностью, осуществляемой с целью извлечения доходов.
Мнения Минфина России и судебных органов по вопросу налогообложения расходов на рекламу, размещаемую без пометки «На правах рекламы», расходятся. Исходя из решений судов указанная пометка не относится к существенным признакам рекламы.
Вывеска с названием компании и ее логотипом может считаться рекламой, а расходы на ее изготовление — рекламными расходами.
Реклама, размещаемая в сети Интернет, должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к рекламе.
Если визитная карточка содержит контактную информацию сотрудника, а не самой организации, и предназначена для конкретного круга лиц, то затраты на ее изготовление не могут быть признаны рекламными расходами.
По мнению Минфина России, реклама, размещенная во внутренних помещениях метрополитена, не может быть отнесена к наружной, а значит, затраты на ее размещение нормируются.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»