Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Новый порядок размещения страховщиками средств страховых резервов

Размещено на сайте 04.10.2012
30 сентября 2012 года вступает в силу новый Порядок размещения страховщиками средств страховых резервов, утвержденный приказом Минфина России от 02.07.2012 № 100н. При этом старые Правила размещения страховщиками средств страховых резервов, утвержденные приказом Минфина России от 08.08.2005 № 100н, признаются утратившими силу. В статье приведен обзор основных изменений и дан комментарий к ним.
 
М.К. Яковлев , советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
К ценным бумагам, выпущенным международными финансовыми организациями, предъявляются иные требования, нежели те, которые установлены к ценным бумагам за пределами РФ. Единственным требованием является их включение в Ломбардный список Банка России.
Новый Порядок размещения страховщиками средств страховых резервов устанавливает дополнительные требования к объектам недвижимости. Их балансовая стоимость не может превышать рыночную.
На средства, находящиеся на расчетных счетах, открытых в банках, которые не имеют рейтинга либо он ниже требуемой категории (класса), установлены ограничения в соответствии со структурным соотношением № 15 Порядка размещения страховщиками средств страховых резервов.
Доля перестраховщика-нерезидента, принимаемая в покрытие страховых резервов, увеличивается, если он создан на территории государства, являющегося членом международной организации, указанной в структурном соотношении № 24 Порядка размещения страховщиками средств страховых резервов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»