Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Новое в страховании гражданской ответственности перевозчиков

Размещено на сайте 01.08.2012
Федеральный закон от 14.06.2012 № 67-ФЗ гарантирует пострадавшим на транспорте право на получение страхового возмещения вне зависимости от вида транспорта и характера перевозки. Его принятие потребовало внесения изменений в другие законодательные акты. На что должен обратить внимание бухгалтер страховой организации, чтобы правильно организовать учет операций по договорам обязательного страхования?
 
И.Е. Смирнов, Издательский дом «Регламент-Медиа», специальный корреспондент в Государственной думе РФ
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Оценки экспертов свидетельствуют о том, что размер страховой выплаты будет достаточным для поддержания уровня жизни семьи пассажира в случае его гибели в течение 4–10 лет.
Изменение страховой премии соразмерно страховому риску должно быть оформлено дополнительным соглашением, которое является документом-основанием для бухгалтерского учета.
За несвоевременную страховую выплату страховщик уплачивает выгодоприобретателю пеню за каждый день просрочки независимо от наличия или отсутствия соответствующих требований.
При отсутствии в регионе — месте жительства выгодоприобретателя страховщика, ответственного за выплату, заявление на страховое возмещение может быть подано любому страховщику, осуществляющему деятельность в субъекте Российской Федерации по соответствующему виду страхования.
Осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого не застрахован в соответствии с законом, влечет наложение административного штрафа на должностных и юридических лиц.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»