Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Особенности бухгалтерского учета в страховых медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС

Размещено на сайте 26.06.2012
В предыдущем номере журнала1 мы начали освещать обновленную систему финансирования в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) и соответствующие изменения в нормативноправовые акты, регулирующие ведение бухгалтерского учета в страховых медицинских организациях. В этом номере мы продолжаем обзор нового порядка бухгалтерского учета операций в сфере ОМС, который введен вступившим в силу 1 января 2012 г. приказом Минфина России от 25.11.2011 № 162н.
 
М.К. Яковлев, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Штрафные санкции принимаются к учету на основании актов, составленных по результатам проведенного контроля и экспертизы качества медицинских услуг.
Погашение взаимных обязательств путем зачета допустимо в случае, если оно не влияет на необходимость отражения в учете дополнительных операций.
За невыполнение условий договора о финансовом обеспечении ОМС страховые медицинские организации платят штрафы и пени.
Средства, поступившие от юридических или физических лиц, причинивших вред здоровью застрахованных лиц, сверх сумм, затраченных на оплату медицинской помощи, зачисляются в состав доходов страховой медицинской организации.
Средства от экономии могут быть направлены страховой медицинской организацией на формирование собственных средств после подписания с территориальным фондом ОМС акта сверки расчетов.
При представлении промежуточной отчетности в 2012 г. страховые медицинские организации, проводящие операции ОМС и ДМС, включают в ее состав форму № 2а-страховщик, но при этом строки в графе 3 «За отчетный период» не заполняют.
Остаток целевых средств страховой медицинской организации должен раскрываться по группе статей «Прочие обязательства» (строка 680) формы № 1-страховщик.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»