Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Аудиторские услуги: оформление и налогообложение

Размещено на сайте 10.05.2012
К услугам аудиторов страховщики обращаются как минимум один раз в год — для проведения обязательного аудита отчетности. Однако перечень услуг аудиторов этим не ограничивается, и в каждом случае в договоре должны быть указаны конкретные услуги, которые аудитор оказывает организации. Рассмотрим, какие разногласия могут возникнуть между налогоплательщиками и налоговыми органами относительно признания в налоговом учете расходов на те или иные виды аудиторских услуг, в частности, в случаях проведения аудита по РСБУ и МСФО.
 
Л.Г. Баранова, ПГУПС, доцент, к.э.н., В.С. Федорова, ПГУПС, доцент, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если проводился инициативный аудит с целью выявить нарушения в бухгалтерском учете, составлении отчетности и налогообложении, расходы на него правомерно включать в базу по налогу на прибыль, так как такой аудит снижает вероятность убытков и увеличивает финансовую устойчивость организации.
Страховщики должны опубликовать консолидированную финансовую отчетность за 2012 г., составленную согласно МСФО. Годовая консолидированная финансовая отчетность подлежит обязательному аудиту.
Для целей налогового учета аудиторские услуги по проведению аудита по МСФО учитываются как прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.
Обязательный аудит отчетности страховщика вправе проводить только аудиторская организация.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»