Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Налог на прибыль: особенности исчисления страховыми организациями, имеющими обособленные подразделения

Размещено на сайте 10.05.2012
Наличие филиалов и обособленных подразделений у страховой компании не только говорит о ее долгосрочной работе на рынке страховых услуг, но и предполагает выполнение требований законодательства по проведению отдельных видов страхования, например обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Каковы особенности распределения прибыли по подразделению для целей налогообложения?
 
Л.И. Баранова, ООО СК «ВТБ Страхование», руководитель бухгалтерской службы филиала в Санкт-Петербурге
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Исчисление и уплата налога на прибыль по местонахождению обособленных подразделений производится независимо от того, имеется ли налогооблагаемая прибыль по результатам деятельности обособленного подразделения или доходы и расходы, формирующие налогооблагаемую базу.
Если сотрудник работает неполное рабочее время в соответствии с действующим законодательством, то для целей исчисления среднесписочной численности он принимается как целая единица.
При расчете удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества учитывается только остаточная стоимость основных средств.
Остаточная стоимость основных средств на 1-е число месяцев, в которых подразделение не числилось в составе организации, считается равной нулю.
Если сама страховая организация и все ее обособленные подразделения находятся на территории одного субъекта РФ, то организация может принять решение об уплате налога на прибыль в бюджет этого субъекта за все обособленные подразделения.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»