Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Реформация баланса: порядок проведения

Размещено на сайте 10.05.2012
Период подготовки бухгалтерской отчетности — наиболее сложная пора для финансовых служб. Перед тем как приступить к составлению отчетности, необходимо проверить правильность отражения остатков по счетам бухучета, провести реформацию баланса, которая представляет собой завершающую операцию бухгалтерского и налогового учета финансового года. Реформация баланса должна быть правильно спланирована и проведена в определенной последовательности.
 
Г.Н. Лисенковская, ООО СК «ВТБ Страхование», заместитель главного бухгалтера
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Реформация баланса подразумевает закрытие бухгалтерских счетов. Ее проводят 31 декабря, после того как в учете будет отражена последняя хозяйственная операция.
Закрытие счета 91 «Прочие доходы и расходы» отличается от закрытия счетов по операциям страхования, каждый субсчет из которых подлежит закрытию в отдельности непосредственно на счет 99 «Прибыли и убытки».
Для реформации баланса целесообразно предусмотреть закрытие счета 99 «Прибыли и убытки» по тем же правилам, которые действуют в отношении счета 91 «Прочие доходы и расходы». Введение субсчета 99.9 «Сальдо прибылей и убытков» закрепляется в рабочем плане счетов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»