Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Особенности бухгалтерского учета в страховых медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере ОМС

Размещено на сайте 10.05.2012
В сфере обязательного медицинского страхования с 1 января 2012 года коренным образом изменилась система финансирования. Федеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», реформировавший систему ОМС, вступил в полную силу. Кроме того, с 1 января 2012 года начали действовать поправки в Налоговый кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 29.11.2010 № 313-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации”».
 
М.К. Яковлев, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Деятельность страховых медицинских организаций в сфере ОМС нельзя отнести к страховой деятельности страховщика на основании положений Закона РФ от 27.11.1992 № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации » и МСФО (IFRS) 4 «Договоры страхования».
Состав бухгалтерской отчетности, подлежащей представлению страховыми медицинскими организациями, в 2012 г. будет изменен. В частности, больше не будут представляться формы № 2а-страховщик, № 4а-страховщик, № 7а-страховщик.
Страховая медицинская организация должна обеспечить раздельный учет целевых средств, сформированных из остатков неиспользованных резервов и полученных в рамках договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования.
Страховые медицинские организации обязаны вести раздельный учет собственных средств и средств ОМС, предназначенных для оплаты медицинской помощи.
Изменения в порядке учета операций ОМС требуют внесения соответствующих изменений в учетную политику страховой медицинской организации.
Расходы на ведение дела по ОМС учитываются на счете 91 «Прочие доходы и расходы», а не на счете 26 «Общехозяйственные расходы », как было установлено ранее.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»