Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Новое в финансовом законодательстве

Размещено на сайте 22.08.2012
В 2011 году была продолжена работа по пересмотру законодательства в сфере бухгалтерского учета и налогообложения. На страницах нашего журнала мы рассматривали отдельные наиболее значимые законопроекты. Некоторые из них по сей день находятся на доработке, другие уже приобрели форму закона. Остановимся на основных положениях принятых законов, касающихся деятельности страховых организаций.
 
И.Е. Смирнов, Издательский дом «Регламент-Медиа»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Основной целью нового закона о бухгалтерском учете является обеспечение в полной мере гарантий пользователям в получении надежной финансовой информации. По мнению аналитиков, новые правила будут способствовать улучшению инвестиционного климата в нашей стране и развитию саморегулирования в сфере экономики.
Консолидация налоговых обязательств интегрированных структур будет способствовать унификации налоговой системы, упрощению налогового контроля за взаимосвязанными группами предприятий и снижению стимулов для применения трансфертного ценообразования.
Участниками консолидированной группы налогоплательщиков не могут являться страховщики, за исключением случая, когда все другие организации, входящие в эту группу, являются страховыми организациями.
Для применения положений о консолидированной группе налогоплательщиков в 2012 г. организация должна зарегистрировать соответствующий договор не позднее 31 марта 2012 г.
Формы бухгалтерской отчетности страховщиков остаются в сфере ведения органа страхового регулирования (Минфина России), поскольку он является федеральным органом исполнительной власти по выработке государственной политики и нормативному регулированию в сфере бухгалтерского учета и отчетности.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»