Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Форма № 7-страховщик: составление и подтверждение достоверности показателей

Размещено на сайте 10.10.2011
Специфика деятельности страховых организаций подразумевает формирование ими специальных фондов денежных средств — страховых резервов, предназначенных для обеспечения исполнения обязательств по договорам страхования и перестрахования. Одновременно средства страховых резервов являются одним из важнейших источников инвестиционной деятельности страховщика. Государство предъявляет требования к составу и структуре активов, которые служат обеспечением страховых резервов. Информация о соблюдении этих требований представляется в отчете по форме № 7-страховщик.
 
А.В. Загорская, Инспекция страхового надзора по Северо-Западному федеральному округу, консультант отдела сводной отчетности и финансового контроля
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Разделы 1.1 и 1.2 включаются в состав отчета по форме № 7-страховщик только в случае наличия активов, по которым возникли обстоятельства, не зависящие от действий страховщика, повлекшие нарушения Правил размещения средств страховых резервов и устраняемые в соответствии с п. 14 указанных Правил.
Переданные в доверительное управление государственные ценные бумаги, облигации, акции, недвижимость отражаются отдельно в подразделах 2.2, 3.2, 4.2, 6.2, 10.2 формы № 7-страховщик.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»