Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Федеральная служба по финансовым рынкам: новые полномочия

Размещено на сайте 10.10.2011
Создание нового мегарегулятора давно ожидалось на рынке. В настоящее время идет процесс объединения двух федеральных служб — Федеральной службы по финансовым рынкам и Федеральной службы по страховому надзору. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 20.07.2011 № 1261-р реорганизационные мероприятия по присоединению Росстрахнадзора к ФСФР России должны быть завершены за четыре месяца — к 19 ноября 2011 года. Уже утверждены положения, определяющие функции, полномочия и права регулятора.
 
А.А. Кварандзия, главный редактор журнала «Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В сфере регулирования страхового дела новая федеральная служба впервые будет наделена полномочиями по применению мер ответственности в соответствии с КоАП РФ.
Основным принципом перераспределения полномочий между Минфином России и ФСФР России является отнесение к компетенции первого функций по выработке и реализации государственной политики, а к компетенции второго — нормативного правового регулирования, направленного на совершенствование надзора и контроля.
Печатным органом для опубликования информации ФСФР России по вопросам контроля и надзора в сфере страховой деятельности вместо «Финансовой газеты» определены Вестник Федеральной службы по финансовым рынкам и «Приложение к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»