Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Транспортный налог: правила уплаты и заполнения декларации

Размещено на сайте 29.08.2011
Последние изменения в форму декларации по транспортному налогу вносились еще в 2007 г. Несмотря на это нередко допускаются ошибки при исчислении налога и заполнении декларации. В статье рассматриваются особенности налогообложения и правила заполнения декларации по транспортному налогу.
 
Г.Н. Лисенковская, страховая компания «МАКС»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Транспортные средства регистрируются только на их собственников по месту государственной регистрации юридического лица либо по месту нахождения его обособленных подразделений.
Изменение места государственной регистрации юридического лица в пределах одного субъекта РФ не приводит к снятию собственника транспортных средств с регистрационного учета.
Транспортный налог уплачивается в том субъекте РФ, где зарегистрировано транспортное средство.
Если регистрация и снятие с регистрации транспортного средства одного собственника происходит в течение календарного месяца, этот период при исчислении суммы налога принимается за один полный месяц.
При отнесении транспортного средства к категории легкового или грузового следует исходить из его характеристик, так как принадлежность к категории В сама по себе не свидетельствует о том, что налогоплательщик может применить ставку, установленную для легковых автомобилей.
Если транспортное средство не используется длительное время, транспортный налог необходимо исчислять и уплачивать до тех пор, пока оно не снято с регистрационного учета.
При наличии у организации транспортных средств, относящихся к нескольким муниципальным образованиям в ведении одного налогового органа, разделы 1 и 2 налоговой декларации заполняются отдельно по каждому муниципальному образованию.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»