Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Бухгалтерская отчетность и отчетность в порядке надзора: анализ ошибок

Размещено на сайте 14.07.2011
Отчетность, представляемая в орган страхового надзора, должна соответствовать требованиям, установленным Минфином России в соответствующем приказе. Их нарушение влечет за собой применение санкций в виде предписания. Рассмотрим типичные ошибки, которые страховщики чаще всего допускают при отражении показателей в отчетности.
 
А.В. Загорская, Инспекция страхового надзора по Северо-Западному федеральному округу, консультант отдела сводной отчетности и финансового контроля
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В отчетности в порядке надзора полные наименования юридических лиц указываются с сокращенным наименованием организационно-правовой формы.
При принятии в покрытие страховых резервов части стоимости ценной бумаги в графе «Количество, штук» в разделах 2, 3, 4, 6, 7, 8 формы №7-страховщик необходимо указывать дробное число.
Если в условиях платежа по векселю указано более одной даты платежа, в графе «Дата платежа, количество дней» в разделе 5 формы № 7-страховщик каждая дата платежа указывается в хронологическом порядке через пробел.
Если страховая организация внесла вклад в филиал банка, в отчетности наименование филиала банка не указывается, а отражается идентификационный номер налогоплательщика и полное наименование банка, филиалом которого он является.
Остатки денежной наличности в разделе 15 формы № 7-страховщик подлежат отражению общей суммой в зависимости от присвоенного им кода.
В графе «ИНН независимого оценщика» в разделе 10 формы № 14-страховщик ставится прочерк, если стоимость объекта недвижимости не подтверждена независимым оценщиком.
Информацию об отложенном налоговом активе необходимо отражать только по строке 104 раздела 1 формы № 14-страховщик.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»