Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Изменения в порядке учета операций, связанных с прямым возмещением убытков по ОСАГО

Размещено на сайте 14.07.2011
В конце 2010 года Министерством финансов Российской Федерации были изданы несколько приказов, в соответствии с которыми вносятся изменения в отдельные нормативные правовые акты, регулирующие порядок ведения бухгалтерского учета в страховых организациях. Предлагаем вниманию читателей комментарии к приказу Минфина России от 17.12.2011 № 176н.
 
М.К. Яковлев, Минфин России, ведущий советник отдела регулирования страховой деятельности, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
При определении в отчетном периоде доходов и расходов по прямому урегулированию убытков учитываются только те операции, расчеты по которым завершены.
Операции по прямому возмещению убытков, по которым расчеты не завершены, переносятся в следующий отчетный период.
При учете доходов и расходов, возникающих в результате списания дебиторской и кредиторской задолженности страховщиков по операциям прямого возмещения убытков, в бухгалтерском и налоговом учете не должно возникать разниц.
За I квартал 2011 г. страховщики должны учесть для целей расчета стабилизационного резерва по ОСАГО доходы и расходы, возникшие в результате списания дебиторской и кредиторской задолженности страховщиков по операциям прямого возмещения убытков.
Доходы и расходы, возникшие в результате списания дебиторской и кредиторской задолженности страховщиков по операциям прямого возмещения убытков, отражаются по группам статей «Прочие доходы, кроме доходов, связанных с инвестициями» и «Прочие расходы, кроме расходов, связанных с инвестициями» формы № 2-стра- ховщик.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»