Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Комментарий к изменениям в правилах ведения бухучета страховыми организациями в 2011 году

Размещено на сайте 07.06.2011
 
М.К. Яковлев, Минфин России, ведущий советник отдела регулирования страховой деятельности, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Направление сумм дополнительных выплат в счет уплаты очередных страховых взносов по договорам страхования жизни производится только при наличии дебиторской задолженности по страховой премии.
Введен новый субсчет 22-6 для обособления учета расходов от учета доходов от возврата страховых премий по операциям перестрахования и с целью исключения по ним зачетов.
Несмотря на значительные изменения, связанные с введением ОСАГО и обязанностью производить отчисления в резервы для финансового обеспечения компенсационных выплат потерпевшим, ранее никаких изменений в этой части в Инструкцию № 69н внесено не было.
Новый порядок учета расчетов потребует от страховщика перенести суммы задолженности, связанные с осуществлением отчислений в РСА, со счета 96 на счет 76.
В случае, если ранее начисленная задолженность виновных в наступлении страховых случаев лиц либо страховщиков, застраховавших ответственность таких лиц, становится нереальной (безнадежной) к взысканию, ее списывают в общем порядке.
В 2011 г. по статье «Страховые платежи» формы № 2а-страховщик страховая медицинская организация должна отражать средства, перечисляемые ТФОМС.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»