Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Материальная ответственность работника. Порядок возложения и привлечения

Размещено на сайте 21.12.2010
 
О.А. Ефанова, ЗАО «Техностром», помощник юрисконсульта
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено действующим законодательством.
Получение материальных ценностей по разовому документу предполагает наличие добровольного согласия работника на осуществление таких действий.
Если в трудовом договоре или в должностной инструкции предусмотрена обязанность выполнять функции, аналогичные перечисленным в Перечне, работодатель вправе заключить с работником договор о полной индивидуальной материальной ответственности.
Во избежание нарушений трудового законодательства необходимо строго соблюдать ограничения, установленные в отношении круга лиц, с которыми может быть заключен договор о полной материальной ответственности.
Работник не может отказаться от заключения договора о полной материальной ответственности, если выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей является его основной трудовой функцией и это оговорено при приеме на работу.
Собственник имущества организации может предусмотреть в трудовом договоре условие о материальной ответственности руководителя организации, однако отсутствие такого условия не лишает общество возможности взыскать с руководителя ущерб в полном размере.
На момент подписания договора о полной материальной ответственности работник и работодатель проводят оценку условий, необходимых для обеспечения сохранности ценностей.
Отсутствие документов, подтверждающих причины возникновения ущерба и его размер, лишает работодателя возможности возложить на работника материальную ответственность за этот ущерб.
Взыскание работодателем (удержание из заработной платы) оставшейся непогашенной суммы ущерба без согласия работника при его увольнении недопустимо.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»