Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Годовая бухгалтерская отчетность: инвентаризация и ее контроль

Размещено на сайте 21.12.2010
Инвентаризация имущества и финансовых обязательств относится к числу обязательных процедур, которые проводятся перед составлением годовой бухгалтерской отчетности. Рассмотрим порядок контрольных процедур результатов инвентаризации и проанализируем основные ошибки, влияющие на достоверность показателей бухгалтерской отчетности.
 
Д.А. Зинланд, ООО «Росгосстрах», вице-президент
А.А. Кварандзия, главный редактор журнала «Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Действующее законодательство не предусматривает ответственности за то, что инвентаризация не проводилась. Однако это может привести к недостоверности бухгалтерской отчетности, за что уже могут быть наложены штрафные санкции.
Вероятность несанкционированных исправлений результатов инвентаризации возрастает, если в инвентаризационной описи имеются незаполненные строки и не подведены итоги на каждой странице.
Не допускается оставление на балансе неурегулированных сумм по расчетам с банками и бюджетом.
Результатом рассмотрения итогов инвентаризации должна стать выработка предложений инвентаризационной комиссией о регулировании выявленных расхождений.
Приказ руководителя об утверждении результатов инвентаризации является основанием для отражения соответствующих решений в бухгалтерском учете.
Начисление амортизации на излишки основных средств, выявленные в ходе инвентаризации, начинается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем принятия к учету основных средств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»