Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Налоговые проверки: вопросы организации и полномочия налоговых органов

Размещено на сайте 13.11.2010
При проведении налоговых проверок нередко возникает столкновение интересов налогоплательщиков и налоговых органов. Споры порождает неоднозначное толкование норм налогового законодательства, в том числе и касающихся самой организации проверок. Рассмотрев сроки их проведения, объем и порядок запроса истребуемых документов, попытаемся оценить правомерность действий налоговых органов, учитывая при этом позицию Минфина России и судов.
 
Л.Г. Баранова, ПГУПС, доцент, к.э.н.
В.С. Федорова, ПГУПС, доцент, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Срок выездной проверки напрямую связан с периодом нахождения проверяющих на территории налогоплательщика.
Истребование у налогоплательщика первичных документов при отсутствии каких-либо нарушений с его стороны означает превращение камеральной проверки в выездную проверку.
Если налоговый орган изъял оригиналы документов у налогоплательщика, он должен вернуть их после того, как будет принято решение по результатам проверки, и при отсутствии нарушений у налогоплательщика.
Выборочная проверка не нарушает прав налогоплательщика, но не признать расходы по всем операциям с контрагентом, если в выборку попало всего несколько договоров, нельзя.
При проведении повторной налоговой проверки вышестоящий орган не вправе требовать дополнительные документы от налогоплательщика.
В рамках встречной проверки налоговый орган не имеет права требовать у организаций сведения об их поставщиках, в отношении которых он не проводит налоговую проверку.
 
 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»