Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Увеличение уставного капитала страховой организации

Размещено на сайте 14.09.2010
Увеличение уставного капитала зачастую является единственной возможностью для страховой компании расширить объем предоставляемых услуг и повысить свою платежеспособность. Как подготовиться к увеличению уставного капитала, чтобы не вызывать нареканий со стороны контролирующих органов?
 
Л.И. Баранова, ООО СК «ВТБ Страхование», руководитель бухгалтерской службы филиала в г. С.-Петербурге
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Решение об увеличении уставного капитала может быть принято не только общим собранием акционеров, но и советом директоров, если члены совета проголосовали единогласно.
Если регистрирующим органом принято решение об отказе в государственной регистрации, то направленные ему документы не возвращаются.
При размещении ценных бумаг ранее срока, установленного для размещения, отчет об итогах дополнительного выпуска представляется в регистрирующий орган не позднее 30 дней после размещения последней ценной бумаги.
Если принимается решение о размещении акций среди акционеров, следует учитывать особенности оформления такого решения и условия государственной регистрации и размещения.
Решение об увеличении уставного капитала за счет имущества общества или дополнительных вкладов участников общества считается принятым, если за него отдано не менее двух третей голосов от общего числа участников общества.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»