Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Корректировка входящего остатка

Размещено на сайте 14.09.2010
Составление промежуточной отчетности начинается с корректировки показателей на начало отчетного года. Расчет и учет корректирующих значений входящего сальдо имеет свои особенности, которые должны быть учтены страховщиком. Проведение мероприятий, позволяющих выполнить требования законодательства при корректировке входящего сальдо, имеет принципиальное значение для повышения достоверности и сопоставимости отчетных данных.
 
А.А. Кварандзия, главный редактор журнала «Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В межотчетный период могут изменяться только данные бухгалтерского баланса и других форм отчетности, связанных с ним, но данные отчета о прибылях и убытках корректироваться не могут, так как в межотчетный период организация не имеет права затрагивать счета доходов и расходов.
Переоценка основных средств и нематериальных активов осуществляется в добровольном порядке как собственными силами страховщика путем создания оценочной комиссии, так и с помощью профессиональных оценщиков.
Основанием для проведения переоценки основных средств и нематериальных активов является приказ руководителя, форму которого страховщик разрабатывает самостоятельно.
Основанием для отражения результатов переоценки имущества, проведенной оценщиком, является отчет об оценке, оформленный в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Результаты переоценки имущества могут не отражаться в учете и отчетности, если сумма корректировок является несущественной.
В случае изменения учетной политики данные подлежат корректировке с того момента, когда возник факт финансово-хозяйственной деятельности, независимо от того, когда были внесены изменения в учетную политику.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»