Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Блокирование расчетных счетов: отмена решения

Размещено на сайте 17.05.2010
Испытать неприятные последствия блокировки расчетных счетов может любой страховщик. Чаще всего решение о приостановке операций по счету принимается из-за неуплаты налогов или задержки в сдаче отчетности. Но возможны такие случаи и из-за ошибок налоговых органов или даже с целью превентивных мероприятий. Когда действия налоговой службы неправомерны, их можно оспорить. Каким образом это сделать, как налогоплательщику обосновать свою позицию в суде, чтобы решение налогового органа о блокировке счета было отменено?
 
Л.Г. Баранова, доцент ПГУПС, к.э.н.
В.С. Федорова, доцент ПГУПС, к.т.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Решение об отмене приостановления операций по счетам сам налогоплательщик получить не может, но право на получение этого документа в налоговом органе имеет представитель того банка, где был заблокирован счет.
Налогоплательщик не несет ответственности за ошибки банка, не перечислившего налог в бюджет. А если платежи не попадали вовремя в бюджет по вине налоговых инспекторов, он может обратиться в суд. Но и в случаях своей невиновности налогоплательщик теряет время на разблокирование счета.
Налогоплательщик, обратившийся в суд, должен подтвердить высокую вероятность значительных финансовых потерь, возникающих из-за приостановления операций по счету. Примеры решений ФАС в пользу налогоплательщика существуют.
При наличии весомых оснований налогоплательщик, обратившийся в суд, имеет шанс взыскать убытки, причиненные ему налоговым органом в результате неправомерных действий, связанных с приостановлением операций на счете.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»