Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 

Порядок формирования и сдачи отчетности в ФСС в электронном виде

Размещено на сайте 17.05.2010
Для упрощения расчетов и сдачи отчетов в ФСС РФ вводится система электронного документооборота. С 2010 г. сдавать отчет в электронном виде обязаны организации с численностью более 100 человек. Электронный отчет на портале ФФС не только экономит время страхователя, но и позволяет правильно формировать отчетные данные. Через электронный документооборот можно также уточнить расчеты с ФСС, получить информацию о плановых проверках, проследить взаиморасчеты по страховым взносам.
 
Т.Н. Захарова,
СПБ ФСС, начальник отдела организации ревизий
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Электронный отчет не может быть заменен отчетом, записанным на сменный носитель информации. В этом случае требования о сдаче отчетности в ФСС не будут считаться исполненными.
Электронная цифровая подпись имеет юридическую значимость и соответствует собственноручной подписи владельца сертификата ключа подписи.
Кроме сдачи отчетности, через электронный документооборот можно уточнить расчеты с ФСС, получить информацию о плановых проверках, проследить цепочку взаиморасчетов по страховым взносам между страхователем, ФСС и органами казначейства.
В 2010 г. формировать отчетность с использованием средств портала ФСС РФ могут и страхователи с численностью работающих менее 100 человек.
Принятие отчета в электронном виде подтверждается квитанцией, которую ФСС оформляет в электронном виде
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»