Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2005 г.
 
 
 

Формирование страховых резервов при прямом возмещении убытков

Размещено на сайте 12.12.2008
Введение прямого возмещения убытков требует пересмотра порядка урегулирования убытков и вытекающих отсюда требований по учету и отражению операций ОСАГО. Ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с прямым урегулированием, рассмотрены в предлагаемой статье.
 
А.А. Кварандзия, главный редактор журнала «Налогообложение, учет и отчетность в страховой компании»

Внедрение механизма прямого возмещения вреда будет произведено с 1 марта 2009 года. По мнению многих специалистов, прямое урегулирование поспособствует росту соперничества между страховщиками за лучшее качество урегулирования страховых случаев.

С 1 марта 2009 года страхователи имеют право предъявлять требования о возмещении вреда, причиненного их имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае когда одновременно:

  • в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
  • дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована.

Отдельно остановимся на том, что при прямом урегулировании нет необходимости оформлять большое количество документов для обращения за страховой выплатой. В соответствии с нормами Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее – Закон № 40-ФЗ) оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников милиции. При этом разногласий между участниками дорожно-транспортного происшествия возникать не должно. Повреждения фиксируются в извещениях о дорожно-транспортном происшествии. Бланки извещений заполняются водителями транспортных средств, причастных к дорожно-транспортному происшествию. В бланках извещения подписями обоих водителей удостоверяются обстоятельства причинения вреда, схема дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений.

В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных сотрудников милиции страховщику направляются:

  • заполненный бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии;
  • заявление потерпевшего о страховой выплате.

Без документов уполномоченных органов размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его имуществу, не может превышать 25 тысяч рублей.

Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет выплату по его требованию на основании представленных документов. Другой страховщик, который застраховал ответственность виновного лица, должен произвести возмещение произведенной выплаты первому страховщику. Такое требование вытекает из пункта 4 статьи 14.1. Закона № 40-ФЗ, согласно которому страховщик, застраховавший гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред.

Расчеты между страховщиками осуществляются на основании соглашения о прямом возмещении убытков. Возможно перечисление средств страховщику, урегулировавшему убытки, путем списания нужных сумм со счета или зачета взаимных требований (по аналогичным операциям). При этом Закон № 40-ФЗ предусматривает возможность расчетов по каждому требованию исходя из числа удовлетворенных требований в течение отчетного периода и средних сумм страховых выплат.

Алгоритм действий страховщика при прямом возмещении убытков может быть представлен следующим образом:

1) получение документов по дорожно-транспортному происшествию страховщиком потерпевшего лица;

2) подготовка заключения о страховом случае и степени невиновности потерпевшего;

3) принятие решение о выплате и ее размере;

4) выставление претензии по страховой выплате страховщику виновного лица;

5) осуществление расчета с целью возмещения расходов, понесенных страховщиком потерпевшего.

Для оперативного обмена данными по случаю осуществления выплат предлагается создать технические условия для электронного обмена данными и электронного документооборота между страховщиками.

Формирование журнала учета убытков и резервов убытков осуществляет страховщик виновного лица.

В связи с введением механизма прямого возмещения особое внимание следует обратить на порядок формирования журнала учета убытков и страховых резервов. Обязанность формирования и право использования страховых резервов установлены Законом РФ от 27 ноября 1992 г. № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – Закон № 4015-1). Согласно статье 26 Закона № 4015-1 страховщик формирует страховые резервы для обеспечения исполнения страховых обязательств. Средства страховых резервов могут использоваться исключительно для осуществления страховых выплат.

Порядок формирования страховых резервов устанавливается органом страхового надзора.

Состав и порядок формирования страховых резервов по видам страхования иным, чем страхование жизни, установлен Правилами формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденными приказом Минфина России от 11 июня 2002 г. № 51н.

С 1 января 2009 года формирование страховых резервов должно осуществляться с учетом изменений, внесенных приказом Минфина России от 24 сентября 2008 г. № 100н в Правила формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни. Формирование журнала учета убытков и резервов убытков осуществляет страховщик виновного лица, то есть тот страховщик, который должен возместить расходы страховщика потерпевшего по урегулированию убытка по принципу «прямое возмещение».

Изменения вносятся в порядок формирования стабилизационного резерва, резерва заявленных, но не урегулированных убытков, резерва произошедших, но не заявленных убытков, по учетной группе 13.1 «Обязательное страхование (сострахование) гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Выплаты, произведенные страховщиком в порядке возмещения расходов страховщика потерпевшего, признаются страховыми выплатами.

Расходы, произведенные страховщиком потерпевшего в связи с рассмотрением и урегулированием требований о прямом возмещении, признаются расходами по ведению страховых операций. Таким образом, величина расходов по ведению страховых операций по учетной группе 13.1 формируется из показателей затрат по заключению договоров страхования и расходов по урегулированию убытков.

Резерв заявленных, но не урегулированных убытков

Резерв заявленных, но не урегулированных убытков (РЗУ) формируется по известным убыткам на отчетную дату, то есть по убыткам, наступившим по страховым случаям и заявленным в установленном порядке, но не оплаченным страховщиком на отчетную дату.

Необходимость формирования РЗУ связана с тем, что в практике страхования даты наступления и урегулирования убытков не совпадают: зачастую они приходятся на разные отчетные периоды.

В качестве базы расчета резерва принимаются показатели:

  • убытков по страховым случаям, заявленным страховщиком;
  • страховых премий, заявленных к возврату по досрочно прекращенным или измененным договорам страхования.

В целях расчета резерва заявленных, но не урегулированных убытков в части прямого возмещения убытков датой заявления убытка является дата поступления предварительного уведомления от страховщика, который вправе осуществлять прямое возмещение убытков в соответствии с законодательством РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Резерв произошедших, но не заявленных убытков

Резерв произошедших, но не заявленных убытков (РПНУ) формируется для обеспечения выплат по договорам страхования, по которым страховые события и убытки уже произошли, но еще не заявлены страховщику.

Метод формирования РПНУ – это метод, основанный на определении вероятной величины произошедших, но не заявленных убытков исходя из тенденции развития убытков, сложившейся в предшествующие периоды.

Для определения величины произошедших, но не заявленных убытков данные об оплаченных убытках группируются по кварталам наступления и урегулирования. При этом принимаются только оплаченные на отчетную дату убытки. Данные об оплаченных убытках включают в себя выплаты по страховым случаям и возврат страховых премий, то есть данные, отраженные на счете 22 «Выплаты по договорам страхования».

При осуществлении группировки данных в части операций по прямому возмещению убытков следует иметь в виду, что периодом оплаты убытка является период, в котором произведено начисление страховой выплаты, причитающейся к перечислению страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков.

Стабилизационный резерв

Стабилизационный резерв предназначен для выравнивания убытков за ряд лет. Необходимость его формирования возникает в связи с наличием договоров страхования, по которым равенство между страховыми премиями и страховыми выплатами достигается не за один год (период страхования), а за какое-то неопределенное количество лет.

При расчете стабилизационного резерва следует учитывать расходы по рассмотрению и урегулированию требований о прямом возмещении, произведенные в отчетном периоде.

Стабилизационный резерв по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств представляет резерв для компенсации расходов на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств в последующие периоды. Его формирование осуществляется в том числе для компенсации расходов страховщика на осуществление прямого возмещения убытков.

При расчете финансового результата для целей определения стабилизационного резерва следует учитывать расходы по рассмотрению и урегулированию требований о прямом возмещении, произведенные в отчетном периоде.

Положение о формировании страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни

Обратим внимание на то, что страховщики больше не формируют резерв выравнивания убытков и, более того, не должны иметь остатки по нему. Указанный резерв исключен из страховых резервов приказом Минфина России от 24 сентября 2008 г. № 100н.

Изменения, введенные приказом Минфина России от 24 сентября 2008 г. № 100н, должны быть внесены в положение о формировании страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни.

Положение является документом, на основании которого происходит формирование страховых резервов. Так как положение разрабатывается в соответствии с Правилами формирования страховых резервов, считаем целесообразным уточнить отдельные разделы положения:

1. Раздел «Состав страховых резервов» включает перечень страховых резервов, который зависит от проводимых видов страхования. Из состава страховых резервов следует исключить резерв выравнивания убытков.

2. Раздел «Методы формирования по видам страховых резервов» описывают методы в соответствии с требованиями Правил формирования страховых резервов. Следует уточнить порядок формирования резерва заявленных, но не урегулированных убытков и резерва произошедших, но не заявленных убытков.

Если методы формирования не отличаются от установленных в Правилах формирования страховых резервов, то положение должно содержать ссылки на соответствующие пункты Правил формирования, определяющие методы формирования тех или иных резервов.

Например, расчет резерва заявленных, но не урегулированных убытков по учетной группе 13.1 производится в соответствии с методом, изложенным в пунктах 26, 26.1 и 27 Правил формирования страховых резервов.

Изменения в положение о порядке формирования страховых резервов вводятся приказом (распоряжением) руководителя организации.

Уточнения, вносимые в положение в соответствии с изменениями, внесенными в Правила формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, не требуют согласования с Федеральной службой страхового надзора и представляются в уведомительном порядке. В сопроводительном письме указывается на соответствие состава и перечня методов формирования страховых резервов Правилам формирования страховых резервов.

Обратим внимание на то, что страховщик несет ответственность за несоответствие положения Правилам формирования страховых резервов. Положение принимается Федеральной службой страхового надзора, и ответ страховщику не направляется.

Также хотелось бы отметить, что получение лицензии на новые виды страхования является основанием для внесения изменений в разделы 3 и 4 положения. Своевременность внесения изменений определяет легитимность формирования страховых резервов по отдельным учетным группам или дополнительным учетным группам.

Примерное положение о формировании страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, приведено в письме Минфина России от 18 октября 2002 г. № 24-08/13 «О примерном положении о формировании страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни».

Журнал учета убытков

Исходная информация, на основании которой формируются резервы убытков, содержится в журналах учета убытков и досрочно прекращенных договоров страхования.

Журналы учета убытков предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в выплатных документах и др. и необходимой для учета страховых операций. Данная информация отражается в бухгалтерском учете и в бухгалтерской и статистической отчетности.

Журналы могут вестись на бумажных оригиналах и в электронном виде.

К ведению журналов предъявляются требования по их достоверности, полноте и своевременности формирования. При этом правильность отражения информации обеспечивают лица, составляющие и подписывающие журналы.

Журналы учета ведутся по видам страхования, а их формы страховщик должен утвердить приказом по учетной политике.

В пункте 13 Правил формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденных приказом Минфина России от 11 июня 2002 г. № 51н, перечислены сведения, которые являются обязательными реквизитами журналов. С учетом дополнений, внесенных приказом Минфина России от 24 сентября 2008 г. № 100н, к обязательным реквизитам журнала учета убытков отнесены:

  • дата поступления заявления о страховом случае;
  • дата наступления страхового случая;
  • размер заявленного убытка, а также информация об изменении размера заявленного убытка в процессе его урегулирования;
  • дата страховой выплаты;
  • размер страховой выплаты;
  • дата отказа в страховой выплате;
  • дата поступления предварительного уведомления о страховом случае по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от страховщика, который осуществляет прямое возмещение убытков в соответствии с законодательством РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • дата поступления требования об оплате возмещенного вреда по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от страховщика, который осуществляет прямое возмещение убытков в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • дата поступления сообщения об отказе потерпевшему в прямом возмещении убытков по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от страховщика, который осуществляет прямое возмещение убытков в соответствии с законодательством РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • дата принятия к бухгалтерскому учету (начисления) страховой выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, причитающейся к перечислению страховщику, осуществившему прямое возмещение убытков в соответствии с законодательством РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»