Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 

Крупнейшая в Центральной и Восточной Европе конференция «Разработка ПО 2010» пройдет в Москве c 11 по 15 октября 2010 года.

Конференция «Разработка ПО 2010» состоится в Москве с 11 по 15 октября 2010 года. В шестой раз конференция собирает профессионалов рынка для обмена опытом и получения ценных знаний.

В рамках конференции состоятся семинары Бьярна Страуструпа, Ричарда Соули и Стива Тодда.
Семинар Бьярна Страуструпа— легендарного создателя языка программирования С++ - одно из центральных событий конференции. Он пройдёт 13 октября 2010 года . На языке С++ написана ОС Windows, большое количество игр и прикладных программ, поисковик Google и др. Бьярн Страуструп, который в этом году впервые посетит Россию и  проведет мастер-класс «виртуозное программирование». Внимание! Количество слушателей ограничено. Зарегистрироваться на семинар можно на сайте конференции: www.cee-secr.org
Доклад Ричарда Соули:   «CISQ: управление качеством ПО становится дешевле». Ричард Соули возглавляет Object Management Group (OMG) и SOA Consortium — ведущие индустриальные консорциумы, отвечающие за создание и развитие профильных стандартов (CORBA, UML, MDA и т.д.). В своем докладе он расскажет о новом семействе стандартов CISQ, внедрение которых позволит существенно сократить расходы компаний на управление качеством ПО.
Доклад Стива Тодда: «Новый путь инноваций: “интра-пренеры” и их роль в глобальных технологических компаниях». Стив Тодд - создатель одной из первых и наиболее успешных за всю историю индустрии хранилищ данных программной реализации технологии RAID - расскажет о наблюдающихся в последние годы изменениях в культуре ведения инновацинного бизнеса глобальными высокотехнологическими корпорациями.

В рамках конференции «Разработка ПО 2010» пройдут два специализированных дня, которые будут посвящены отдельным направлениям:
11 октября - конференция «Разработка ПО 2010: Бизнес». День посвящен разработке ПО как бизнесу. Участники обсудят наиболее продуктивные пути создания новых и развития существующих компаний в области разработки программного обеспечения, вопросов продвижения и развития бизнеса, новых бизнес-моделей. Также в этот день пройдет финал Национального Предпринимательского Конкурса «Бизнес инновационных технологий» BIT. Жюри, представленное экспертами делового и научного мира, выберет самые интересные бизнес-планы с наибольшим потенциалом превращения из проекта в реальный бизнес.
12 октября - конференция «Разработка ПО 2010: Банки». Конференция предоставляет возможность CIO и руководителям отделов разработки банков познакомиться с представителями компаний-поставщиков программных решений, узнать информацию о новых банковских технологиях, наладить бизнес-связи.
13-15 октября — основные дни конференции: все актуальные и полезные обсуждения, решения, новаторства в мире ПО. В программе основных дней - круглые столы, выступления представителей компаний-лидеров отрасли, презентации технических решений, семинары ведущих современных программистов; представление результатов научно-исследовательских работ.

Опубликована программа конференции «Разработка ПО 2010» - около 100 событий: 88 докладов, 4 круглых стола, 7 семинаров.

Опубликована программа шестой ежегодной конференции «Разработка ПО 2010», которая состоится  в Москве с13 по 15 октября 2010 года. К уже привычным  Ключевым, Приглашенным и Обычным (устным) в этом году добавились новые, Специальные доклады от  компаний и организаций - партнеров конференции, в т.ч. от CMU Software Engineering Institute, European Software Institute и др. Традиционно, во время конференции пройдет несколько круглых столов и семинаров. В рамках конференции запланировано около 100 событий: 88 докладов, 4 круглых стола, 7 семинаров.

Так, на конференции состоятся семинары: «Виртуозное  программирование», который представит легендарный создатель языка С++ Брьян Страуструп; «SOA нового поколения» проведет Томас Ерл, один из наиболее известных международных экспертов по SOA. Участникам также обязательно покажутся интересными официальные курсы по CMMI и SOA,  семинар по организации процесса продаж ПО,  семинар по обеспечению качества приложений Web 2.0 и семинар по средствам разработки ПО от компании IBM.

Среди Ключевых докладов, помимо выступлений Бьярна Страуструпа и Томаса Ерла, следует отметить: «Опыт разработки в Яндексе: особенности процесса и ключевые технологии», где спикером будет Илья Сегалович, технический директор и один из основателей компании Яндекс. Ричард  Соули, который возглавляет крупнейшие в мире индустриальные консорциумы Object Management Group (OMG) и SOA Consortium, выступит с  докладом «CISQ: управление качеством ПО становится дешевле». Традиционно несколько ключевых докладов будут сделаны ведущими экспертами крупных транснациональных компаний: Бен Лифшитц из Microsoft расскажет в своем выступлении о проблемах производительности и безопасности веб-приложений; Стив Тодд из EMC расскажет о современных тенденциях  высокотехнологичных инноваций; и Рик Уивер из IBM поведает о наилучших практиках процесса производства программного обеспечения.

В рамках Пригашенных докладов ожидаются: «Проблемы разработки ПО или проблемы управления?», тут спикером является Сергей Архипенков, эксперт в управлении разработкой ПО, PMP® PMI. Какие встречаются «Трудности перехода в менеджеры в разных типах ИТ компаний» расскажет нам независимый консультант, тренер, основатель "Клуба Успешных Менеджеров Программистов" (www.happy-pm.com) Александр Орлов. Профессор  Андрей Н. Терехов, генеральный директор ЗАО “ЛАНИТ-Терком”, заведующий кафедрой системного программирования СПбГУ, и Андрей А. Терехов, директор департамента стратегических технологий Microsoft Ukraine, представят нашему вниманию доклад «От аутсорсинга к продуктам». Стас Фомин, который занимает должность замдиректора по информационным технологиям в компании "Заказные ИнформСистемы", преподает в МФТИ и ИСП РАН собирается выступить с докладом «Agile Learning: Эффективные инструменты».

На конференции пройдет несколько круглых столов: «Облачные вычисления», модератором которого выступит  Дженнифер Трелевич, заместитель технического директора по социальным продуктам в интернет холдинге Mail.Ru в Москве; «Центры по разработке ПО международных компаний в России. Достижения и проблемы» будет под руководством Вячеслава Нестерова, генерального директора Центра разработок компании EMC в Санкт-Петербурге, «Crowdsourcing: Применима ли эта модель для промышленной разработки ПО?» проведет Николай Пунтиков председатель правления ассоциации RusSoft.

На конференции будут представители многих ведущих компаний, в т. IBM, Microsoft, Cisco, Softline, Mail.ru, SOA Systems, SOFTEAM, Inspirex Consulting, Sony Ericsson, Luxoft, Motorola, Инфострой, EPAM, Auriga, Yandex, EMC2, OMG.
И это лишь малая часть из сетки программы. Разобраться с таким множеством событий и выбрать наиболее интересное для себя вы можете на сайте конференции www.cee-secr.org. 
Зарегистрироваться на конференцию и получить дополнительную информацию можно на сайте http://www.cee-secr.org или по телефону +7 (495) 999-61-06. Спешите регистрироваться, до конца сентября предоставляется скидка. Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу: менять время выступлений или добавлять новые события.

Конференция проводится компаниями TEKAMA, INTSPEI, UNOVA Media и ГУ-ВШЭ.

©2010 ЮНОВА Медиа | CEE-SECR


 

 
 
 
Другие проекты ИД «Регламент»