Прагматизм «новой волны» отечественного private banking
Размещено на сайте 25.11.2010
Лидеры «новой волны» private banking четко представляют, кто именно является их перспективным клиентом, и понимают, что интересующие их состоятельные лица доверяют финансовым институтам лишь 20–25% своих сбережений, а значит — есть возможность использовать имеющиеся наработки для повышения лояльности клиента.
А.И. Гусев, Российская академия госслужбы при Президенте РФ, Институт финансового планирования
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Лидеры «новой волны» отечественного private banking не только с оптимизмом смотрят в будущее, но и критически рассматривают свои возможности, стараясь не переоценивать их. Они заявляют, что все достигнутые ими результаты обусловлены тем, что они своевременно сделали ставку на российскую специфику.
|
Российский private banking научился эффективно обслуживать собственников и топ-менеджеров крупных компаний из корпоративного блока банка, трансформировал традиционное РКО для физлиц в отдельный статусный продукт, а также успешно внедрил в свой банковский продуктовый ряд услуги по обеспечению VIP?стиля жизни.
|
Российским VIP-клиентам необходимо предложить консолидированный VIP-сервис с одновременным обслуживанием и их состояния, и их бизнеса, более качественное индивидуальное банковское обслуживание по месту проживания и основных поездок клиента и членов его семьи, а также инвестирование в инструменты с осознаваемыми и полностью принимаемыми на себя рисками.
|