Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковский ритейл
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2006 г.
 
 

Подходы к реализации залоговых автомобилей через интернет-площадки

Размещено на сайте 11.05.2010
Очевидно, что реализация какого бы то ни было имущества не является для банка профильным видом деятельности. Ситуация была бы идеальной, если бы задолженность была погашена должником в полном объеме без реализации залогов. Однако на практике возникают ситуации, в которых погасить задолженность полностью или хотя бы частично, не попытавшись продать при этом предмет залога, бывает практически невозможно.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Чтобы добиться от заемщика согласия на добровольную досудебную реализацию имущества, коллектору предстоит убедить того в том, что он является его союзником и работает в его интересах, а не только в интересах банка.
В структуре опросного листа вопросы поставлены в такой последовательности, что, отвечая на них, должник вместе с коллектором приходит к очевидному выводу: либо нужно попытаться реализовать залоговое имущество в добровольном порядке на досудебной стадии, либо это имущество все равно придется реализовывать, но уже принудительно, через ФССП. Попутно должнику разъясняются все «прелести» исполнительного производства.
Процесс реализации залогового автомобиля через сайт не является для должника «черным ящиком», так как он принимает деятельное участие во всех его этапах, что позитивно влияет на цену продажи.
До середины 2009 г. большинство банков не хотели и слышать о продаже залогов, если при этом не гасился весь остаток ссудной задолженности. Потом они поняли, что получить сегодня часть долга лучше, чем завтра — акт о невозможности взыскания.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»