Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковский ритейл
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2006 г.
 
 

Клиенты корпоративного блока — новый сегмент private banking

Размещено на сайте 11.05.2010
К весне этого года, ощущая растущий спрос со стороны потенциальных VIP-клиентов, отечественный private banking отказался от достаточно консервативной и пассивной политики поддержки исключительно текущих клиентов и перешел к более агрессивной клиентской политике привлечения новых.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
У отечественного private banking не остается выбора: необходимо привлекать на обслуживание клиентов, принадлежащих к наиболее состоятельной части розницы. Особое внимание следует уделить собственникам компаний, обслуживающихся в корпоративном блоке банка.
К настоящему времени отечественный private banking уже располагает пакетом эффективных технологий обслуживания целевых VIP-клиентов, что, безусловно, должно помочь взаимодействию с банковскими подразделениями из корпоративного, розничного и регионального блоков.
Еще до кризиса банки — лидеры российского private banking осознали, что в области управления портфельными активами им трудно конкурировать с инвестиционными компаниями и западными банками. Поэтому они, развивая закрытую клубную схему обслуживания, стали предлагать своим VIP-клиентам продукты в области прямого инвестирования.
В рамках клиентского клуба на первом плане оказался фактор принадлежности к одной и той же бизнес-среде и априорное доверие к своему контрагенту — такому же VIP-клиенту private banking, для которого собственная репутация внутри клуба оставалась значимой.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»