Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковский ритейл
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2006 г.
 
 

Основные тенденции развития розничного рынка

Размещено на сайте 11.05.2010
Согласно прогнозу МЭРТ РФ экономический рост в 2010 г. будет в большей степени обусловлен кредитованием реального сектора экономики и частных лиц. Исходя из этого, можно ожидать дальнейшей поддержки государством кредитования физических лиц в сегменте автокредитования и ипотеки, с оглядкой на поддержание наиболее проблемных сегментов экономики (строительство и автопром), а наиболее интересный с точки зрения доходности сегмент потребительских ссуд банки будут продвигать без чьей-либо помощи.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Российский финансовый сектор на стадии спада фактически приостановил выдачи розничных кредитов из-за падения спроса и роста неопределенности и сейчас — на стадии подъема — не может восстановить его в прежнем объеме из-за переизбытка «плохих» долгов и труднодоступности заемных средств.
Большинство нововведений в линейках потребительских ссуд крупнейших розничных кредиторов РФ ввиду неопределенности в отношении долгосрочной способности заемщика обслуживать свои долговые обязательства наблюдается в «коротких» сегментах товарного и наличного кредитования.
Для сегодняшнего рынка весьма характерен тренд увеличения разнообразия предложений карт — как самостоятельного продукта потребительского рынка, так и «навязывания» кредиток в дополнение к покупке основного продукта. Это полностью укладывается в озвученную еще до кризиса цель «принудительной пластификации» населения.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»