Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Банковский ритейл
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал.
Объем 112 с. Формат А4.
Издается с 2006 г.
 
 

Право клиента на информацию о размере комиссии при использовании банкомата

Размещено на сайте 11.05.2010
Государственной Думой в первом чтении принят законопроект, согласно которому банки должны будут указывать в чеках банкоматов размер снимаемых комиссионных процентов при операциях клиентов с банковскими картами. В настоящее время эта информация нигде не указывается, в то время как размер взимаемой комиссии за снятие наличных в отдельных случаях может достигать 10%.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В целом инициативу законодателей, которые собрались перенести на российскую почву зарубежную практику, когда клиенту сообщают размер комиссии, можно только приветствовать. Дальше уже дело клиента — согласиться на эти условия или не делать этого.
В большинстве банков в том случае, когда снимаются деньги с банковской карты, эмитентом которой является он сам, дополнительные проценты за получение наличных не взимаются.
Вероятнее всего, на практике идея депутатов реализуется следующим образом: информацию о размере взимаемой комиссии клиент сможет получить только при снятии наличных в банкомате своего банка, в «чужих» банкоматах ему смогут лишь объяснить процесс формирования такой комиссии.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»