Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Стандарт качества услуг инкассации и перевозки ценностей: что предлагают участники рынка

Размещено на сайте 25.12.2020
Новый стандарт планируется утвердить общим собранием Ассоциации банков России, и с момента утверждения он будет открыт для присоединения членов ассоциации. Уже сейчас стандарт вызывает вопросы: например, несмотря на то что одной из его задач было обеспечить конкуренцию, в текущей редакции стандарт, по мнению участников рынка, еще более ограничивает и так небольшой перечень исполнителей услуг.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Одно из ключевых преимуществ стандарта, по мнению его разработчиков, — возможность потребителя услуг инкассации и перевозки ценностей установить измеряемые показатели для оценки качества услуг.
В стандарте определены методы оценки качества услуг: опросный, экспертный, самоконтроль. Исполнитель услуги может выбирать любой удобный.
По мнению участников рынка, стоит предусмотреть в стандарте обязанность потребителя услуги обеспечивать исполнителя всей необходимой информацией для контроля корректности расчета показателя качества и учета в этом расчете факторов, зависящих не от исполнителя, а от потребителя.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»