Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Система казначейских платежей: мы будем жить теперь по-новому?

Размещено на сайте 25.12.2020
С 1 января 2021 года начинает действовать новая система казначейских платежей. Можно ли продлить сроки одновременного использования старого и нового подходов в связи с необходимостью значительных доработок систем ДБО и АБС? Что будет, если отправить деньги на неправильный счет 40102 в пределах одного БИК? Обязаны ли банки заменять реквизиты получателей в документах, если распоряжение пришло на старые счета после переходного периода? В статье даны ответы на эти и многие другие вопросы.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Банку необходимо самостоятельно оценивать и снижать риски, которые могут возникнуть на его стороне после исполнения распоряжения плательщика, в том числе риск технической невозможности передачи распоряжения в платежную систему Банка России или недостаточности денежных средств на корреспондентском счете банка, открытом в Банке России.
После закрытия действующих счетов ТОФК в распоряжениях, поступивших от клиентов до 1 января 2021 г. и принятых к исполнению после 1 января 2021 г., банк изменяет информацию в соответствии с п. 1.8 Положения № 735-П.
Информация о приеме к исполнению распоряжений о переводе денежных средств во временное распоряжение получателей средств федерального бюджета, где указан код нормативного правового акта в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом № 119н, не направляется в ГИС ГМП.
Справочник казначейских счетов будет ежедневно обновляться, так как возможно открытие новых казначейских счетов (например, в связи с созданием публично-правовых образований) или закрытие старых (например, в случае реорганизации).
Реквизит «Уникальный присваиваемый номер операции» необходимо будет указывать не только в структуре реестра в платежных поручениях на общую сумму с реестром, но и в иных распоряжениях о переводе денежных средств.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»