Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Как сделать хорошее мобильное приложение, не будучи супербогатым банком

Размещено на сайте 25.12.2020
Компания USABILITYLAB несколько лет составляет юзабилити-рейтинг мобильных приложений. Все эти годы состав банков был стабилен — топ-15. Но в 2020 году компания, исследуя отзывы и оценки в AppStore и Google Play, обнаружила позитивные оценки у банков, которые не входят в топ-15. Как оказалось, количество денег у банка не коррелирует напрямую с качественным клиентским опытом. Новые участники исследования — МКБ, Почта Банк, Ак Барс Банк, АТБ, Банк «Акцепт», СНГБ, УБРиР. Своим опытом делятся представители первых трех банков.
 
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Продуктовая команда МКБ-онлайн состоит из пяти скрам-команд, развивающих предложения по пяти направлениям: карты и лояльность, депозиты и комиссионные доходы, кредиты и ипотека, платежи и переводы, инвестиции.
Команда МКБ-онлайн регулярно выделяет 30–40% своего времени на технический долг.
В планах команды МКБ-онлайн — создать core-команду, которая будет заниматься бэклогом оптимиза­ционных и архитектурных проектов.
Команда Почта Банка считает, что если пользователю не понравится что-то одно в приложении, то ему не понравится все приложение, поэтому надо сделать все сразу и качественно.
Часто пользователи подсказывают неожиданные решения. Эти идеи в команде Почта Банка хранятся в «папке идей», которая формирует бэклог.
Рекомендация Ак Барс Банка: выделить самый массовый сегмент и поработать с ним внимательно. Не расфокусироваться и не распыляться, а взять важнейшие потребности этого сегмента.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»