Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Новый порядок ведения кассовых операций с наличной иностранной валютой в уполномоченных банках

Размещено на сайте 23.06.2020
Новый порядок ведения кассовых операций с наличной иностранной валютой в уполномоченных банках будет применяться с 1 июля 2020 года. Проанализируем основные изменения, ответим на главные вопросы, связанные с применением новых подходов регулятора, а также определимся с тем, какие правки необходимо будет внести во внутренние документы банка и как скорректировать работу кассовых работников.
 
Алсу ГАББАСОВА, ООО «Листик и Партнеры», заместитель руководителя департамента банковского аудита
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Рекомендуем предусмотреть во внутренних документах, регламентирующих осуществление кассовых операций в иностранной валюте, необходимость специальной подготовки по способам определения подлинности банкнот иностранных государств (группы иностранных государств).
Действия в отношении недостач, описанные в Указании № 5396-У, демонстрируют сближение подхода с тем, что изложен в Положении № 630-П: теперь формирования простого акта о выявленной недостаче будет недостаточно.
Теперь в арсенале кассового работника появляются сейф-пакеты, кейсы и кассеты, что демонстрирует сближение к подходами, изложенными в Положении № 630-П.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»