Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Ограничение эквайринговых комиссий: к чему это приведет в условиях пандемии

Размещено на сайте 28.04.2020
Крупнейшие платежные ассоциации России 26 марта 2020 года направили в Правительство и Банк России обращение по вопросу ограничений на размер эквайринговых комиссий. Проблема тарифного регулирования хоть и не является прикладной в строгом смысле этого слова, но оказывает серьезнейшее воздействие на бизнес банков. В этой статье мы более подробно изложим некоторые аргументы отраслевых объединений. Предлагаем присоединиться к ним и коллегам из кредитных организаций.
 
Виктор ДОСТОВ, председатель Совета Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, научный руководитель ЦК НТИ «Технологии распределенных реестров», к.ф.-м.н.
Павел ШУСТ, исполнительный директор Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов, заместитель научного руководителя ЦК НТИ «Технологии распределенных реестров», к.полит.н.
Павел ПИМЕНОВ, аналитик Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Меры по сдерживанию распространения инфекции обострили тему тарифного регулирования на платежном рынке. Банк России по инициативе ритейла воспользовался своим правом ограничить вознаграждения коммерческих банков.
Введение мер по снижению стоимости эквайринговых услуг приводит к смещению равновесия предложения. Конечным результатом могут стать вытеснение мелких игроков и олигополизация рынка крупными компаниями.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»