Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Куайринг: как настроить сервис оплаты покупки через QR-код в рамках СБП

Размещено на сайте 28.04.2020
Высокие комиссии по эквайрингу стали для нас отправной точкой в разработке альтернативного способа приема платежей в адрес юридических лиц с2b (client to business). В среднем комиссия за эквайринг обходилась предпринимателю в 1,8–2,2% от суммы платежа, однако с развитием новых технологий нам удалось снизить ее до 5 раз. Решение оказалось совсем рядом — транзакции через Систему быстрых платежей (СБП) с помощью QR-кода.
 
Ирина КУЗЬМИНА, Делобанк (банковская группа СКБ-банка), директор по развитию
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В отличие от обычного штрих-кода QR-код вмещает достаточно большой объем данных (до 7089 цифр или 4296 букв, цифр и специальных символов), а значит, вариантов для шифрования множество.
При расчетах по СБП, в том числе по QR-коду, включается совершенно иной режим работы корреспондентского счета банка. В момент совершения операции Банк России списывает/зачисляет денежные средства с корреспондентского, а не с расчетного счета банка.
Онлайн-оплата по QR-коду на сайте — это аналог интернет-эквайринга, только более дешевый и удобный. Клиенту интернет-магазина не нужно вносить данные карты на сайте, достаточно отсканировать размещенный QR-код.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»