Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Digital и псевдо-digital: подход к сегментированию цифровых сервисов

Размещено на сайте 24.06.2019
Описанный в статье подход к сегментированию цифровых сервисов при наличии соответствующей программной архитектуры позволит банку шаг за шагом с разными уровнями автоматизации оцифровать наиболее критичные продукты и процессы, делая их частью своей дистанционной экосистемы обслуживания.
 
Николай АДЕЕВ, Борт № 1 Artsofte, визионер фронтальной ДБО-платформы Abanking
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
«Поход в цифру» начал затрагивать традиционно офлайновые бизнес-процессы: от онбординга новых клиентов до полноценного цифрового управления жизненным циклом финансового продукта внутри авторизованного ДБО-канала.
В попытке создания полноценных цифровых сервисов банки неизбежно сталкиваются с ограничениями legacy-систем, юридическими рисками и потребностью трансформации целевых процессов в операционных отделениях и бэк-офисе.
Очевидно, что сегодня мы являемся свидетелями отмирания классической модели дистрибуции ДБО, поскольку ни один типизированный программный продукт больше не способен в рамках своего контура решать цифровые задачи «из коробки».
Три основных способа реализации цифрового банковского офиса: stand-alone сервисы; сервисы, «стоящие рядом» с ДБО и использующие с ним единую авторизационную сессию; полноценно интегрированные в ДБО решения.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»