Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Цифровой бизнес/Digital Bank: нетривиальные подходы к оценке потенциала бизнес-модели

Размещено на сайте 16.04.2019
Формирование доверия клиентов требует непрерывного сбора экспертизы и моделирования поведения всей системы, знаний в кросс-функциональных областях, библиотек решений. Опросы со стандартным набором «вопросов–следствий» ограничивают понимание клиента, подводя к выбору «без выбора». Зачастую даже правильные цели можно свести на нет «ломаными» KPI по старым моделям. Потоковая оценка позволяет выявлять нюансы процессов, гибко реагировать на изменения внешней и внутренней среды. Итог — понимание полного операционного потенциала, в том числе повышение лояльности клиентов за счет снятия бремени выбора.
 
Юлия ЮСУФОВА, ex-начальник управления по работе с портфелем карт АО «Бинбанк Диджитал»
Иван МАТВЕЕВ, ООО «Эффективные технологические решения», заместитель директора
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
На информационном рынке на сегодняшний день сложилась интересная ситуация, похожая на пазл, где у каждого участника (банки, ритейл, операторы сотовой связи) есть часть общей картины и каждый хочет увидеть картину целиком.
Ценность клиента (сколько стоит клиент), целесообразность работы с клиентом, как именно работать с клиентом — определяются исходя из операционного потенциала, что и позволяет найти пути максимизации прибыльности вложенного капитала.
Выявить точки приложения усилий возможно за счет определения факторов, влияющих на доход от клиента, в том числе поведенческих и финансовых характеристик клиента, а также его ожиданий и потребностей (например, детектирования фактов в жизни клиента по транзакциям).
Любые действия участников рынка оставляют следы в информационном пространстве, из которых можно собрать как пазл не только портрет каждого участника рынка, но и закономерности, упреждая события и получая гораздо больше информации, чем сам клиент о себе знает.
Выравнивание IT и бизнеса не является статичным (не может быть измерено в определенный момент времени) — это скорее непрекращающийся процесс установления соответствия между IT- и бизнес-доменами.
Клиентский портрет — характеристики подходов к клиентским группам, которые с более высокой вероятностью заинтересуют клиентов в приобретении продукта или выполнении целевого действия.
Ориентироваться на то, что покупают люди, и делать из этого долгосрочные выводы — ошибка. Необходимо изучать реальные мотивы, о которых не расскажут, но которые объективно существуют.
Многие участники рынка сконцентрировались на программах лояльности, опираясь на «старую мудрость» (давать материальные средства, скидки, бонусы вместо экспоненциального развития удобства) и упуская из расчета «новые знания», доступные благодаря цифровизации.
Все больший вес, который на рынке обретает поколение миллениалов, приводит к необходимости поиска более гибких систем взаимодействия «человек–машина».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»