Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Разменная монета Банка России: проблемы с обеспечением и способы их решения

Размещено на сайте 06.02.2013
Согласно российскому законодательству монета должна приниматься от населения без ограничений во все виды платежей и зачисляться на банковские счета. В течение последних нескольких лет подразделения Банка России не обеспечивают в полном объеме подразделения кредитных организаций отдельными номиналами банкнот и большинством номиналов монет в суммах, необходимых для обслуживания клиентов. Рассмотрим данную проблему и возможные пути ее решения на примере Волго-Вятского региона.
 
Е.В. Самойлов, Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России», внутренний аудитор, доцент, к.э.н.
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Особую сложность вызывает обеспечение клиентов кредитных организаций монетой номиналом 2, 5 и 10 руб., что приводит к нарушению кредитными организациями договорных отношений с клиентами и репутационным рискам.
В магазинах сети «Пятерочка» округляют копейки в сумме чека до рубля в меньшую сторону, снимая подобным образом остроту проблемы с нехваткой разменной монеты. В магазинах сети «Ашан» ситуация похожая: на кассе итоговую сумму на копейки округляют в меньшую сторону в пользу клиента.
Сгладить проблему недостатка разменной монеты помогает использование механизмов ее внутрисистемного перераспределения между филиалами кредитной организации, находящимися в разных регионах страны.
Передвижные пункты кассового обслуживания практически не отличаются от привычной кассы. Физическое лицо может проводить валютообменные, вкладные операции, операции по приему платежей населения, также осуществляется прием заявок на выдачу кредита, банковских карт.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»