Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Роль коммерческих банков в развитии Единого портала государственных услуг

Размещено на сайте 03.12.2012
Необходимость создания в стране инфраструктуры, обеспечивающей дистанционное взаимодействие граждан и бизнеса с государственными структурами, привела к принятию решения о создании так называемого Электронного правительства. В статье рассматривается одна из составляющих частей проекта «Электронное правительство» — Единый портал государственных услуг — и анализируются возможные направления участия коммерческих банков в функционировании и развитии портала.
 
А.М. Ракита, банковский аналитик
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В соответствии с Распоряжением Правительства РФ единственным исполнителем работ по эксплуатации инфраструктуры Электронного правительства (в т.ч. Единого портала государственных услуг) было назначено ОАО «Ростелеком».
С 1 июля 2012 г. схема предоставления государственных услуг с использованием принципа «одного окна» является обязательной для всех государственных учреждений в связи с вступлением в силу Федерального закона от 27.07.2010 № 210‑ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Карта Электронного правительства совмещает в себе возможности платежной банковской карты и средства квалифицированной электронной подписи, обеспечивающей доступ к личному кабинету Единого портала государственных услуг.
Карты Электронного правительства дают возможность доступа к личному кабинету Портала не только с персонального компьютера, но и с использованием специально разработанных в рамках проекта «Электронное правительство» информационно-платежных киосков (инфоматов).
В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 162‑ФЗ кредитные организации обязаны к 1 января 2013 г. подключиться к Государственной информационной системе государственных муниципальных платежей для передачи информации в Федеральное казначейство о фактах принятия государственных платежей через собственные каналы обслуживания клиентов.
Отсутствие вовлеченности банка в проекты по информатизации определенных сфер деятельности общества в перспективе может стать негативным фактором в конкурентной борьбе за клиентов.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»