Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Использование ПИН в операциях с банковскими картами

Размещено на сайте 03.12.2012
Исторически сложилось так, что банки — участники международных платежных систем, таких как Visa и MasterCard, стали пользоваться услугами третьих лиц для персонализации карт (кодирования магнитной полосы и эмбоссирования, а позже и чипов). Затем многие банки пришли к выводу, что гораздо удобнее и практичнее иметь свой собственный центр персонализации — что называется, под рукой, — полностью контролируя все процессы и получая такое дополнительное несомненное преимущество, как оперативность. Какие передовые методы доставки ПИН потребителям появляются сегодня? Как не стать добычей мошенников и не потерять деньги с банковской карты?
 
С.В. Серебряков, СВЯЗНОЙ БАНК (ЗАО), департамент платежных систем, начальник управления претензионной работы и мониторинга
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Персональные идентификационные номера клиентов допускается распечатывать только в особые пин-конверты, только в особом выделенном для этого помещении и непременно только в составе рабочей группы минимум из двух сотрудников под наблюдением видеокамер.
Персональный идентификационный номер — буквенно-цифровой код длиной 4…12 символов, который позволяет эмитенту проверить подлинность держателя карты при одобрении операции в АТМ или терминале, происходящей в устройстве взаимодействия (POI).
В настоящее время все чаще используются технологии, позволяющие генерировать и выдавать ПИН клиентам значительно позже персонализации карты, например по телефону, и в этом случае проверочное значение — PVV — не записывается на магнитной полосе карты.
Несколько стандартизированных методов генерации ПИН, совместимых со стандартом ISO 9564, позволяют осуществлять проверку ПИН без необходимости хранить ПИН. Они сводят на нет необходимость применения расширенных безопасных способов хранения.
Передача ПИН клиентам — держателям карт посредством SMS-сообщений является в настоящее время наиболее редко используемым и наименее защищенным методом, и платежные системы выдвигают жесткие требования к обеспечению полной безопасности этого метода.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»