Повышение операционной эффективности на базе систем управления документами и процессами
Размещено на сайте 06.12.2010
Банк ВТБ24 в рамках своей стратегии 2010–2012 годов одним из приоритетов определил качество обслуживания клиентов, реализация которого без соответствующих операционных технологий в современном банке невозможна. О практических примерах и результатах, достигнутых банком ВТБ24 в рамках повышения операционной эффективности на базе систем управления документами и процессами, рассказал вице-президент, заместитель директора операционного департамента банка Валерий Мендус.
В.И. Мендус, ВТБ24, вице-президент, заместитель директора операционного департамента
Приводятся извлечения из статьи.
Полную версию материала читайте в журнале.
Подписаться
Внедрение систем класса BPM и ECM позволяет дополнить элементы процесса элементами контроля и контролировать как показатели эффективности процесса, так и нагрузку сотрудников, а также регулировать численность ресурсов, необходимых для обработки входящего объема документов.
|
Конкурировать с компаниями, которые оказывают профессиональные услуги по архивному хранению, банк может только на уровне программного обеспечения. Затраты на персонал и на оборудование хранилища соизмеримы, а на ПО можно существенно сэкономить.
|
В результате внедрения системы мониторинга доставки досье из точек продаж в центры хранения появляется возможность получения актуальной информации о месте нахождения досье уже не только в центрах хранения, но и в точках продаж сразу после предоставления банковского продукта.
|
Для обеспечения оперативности при больших объемах входящих документов и ограниченном количестве сотрудников востребованными становятся такие автоматизированные сервисы систем электронного документооборота, как распознавание документов, маршрутизация документов, контроль сроков исполнения.
|
При автоматизации бэк-офисных функций нужно в первую очередь просчитать, какой экономический эффект можно будет от нее получить. Не исключены имиджевые и прочие мотивы, но стоимость затрат должна быть ключевым фактором при принятии решений о необходимости автоматизации того или иного процесса.
|