Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Обращение взыскания на безналичные денежные средства в иностранной валюте

Размещено на сайте 22.07.2010
В случае неуплаты налога в установленный срок эта обязанность исполняется путем обращения взыскания на денежные средства на счетах налогоплательщика, в первую очередь — на рублевых расчетных счетах налогоплательщика. Если же денежных средств на рублевых счетах для исполнения обязанности по уплате налогов недостаточно, взыскание осуществляется с валютных счетов. В каком случае банк вправе не исполнять инкассовое поручение налогового органа? Как исполняющему банку не оказаться привлеченным к ответственности за налоговое правонарушение?
 
А.О. Здоровенко, ООО «АК»
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Если, по мнению банка, налоговый орган выставил инкассовое поручение по истечении срока на бесспорное взыскание задолженности, оставить его без исполнения или вообще возвратить банк не имеет права, поскольку он не наделен полномочиями на проверку действий налоговых органов по взысканию сумм налоговых платежей.
При выставлении налоговым органом инкассовых поручений не на один, а на несколько счетов, принадлежащих налогоплательщику, общая сумма, содержащаяся в них, должна соответствовать сумме задолженности налоголательщика, указанной в требовании об уплате налога.
Все расходы, связанные с продажей иностранной валюты, осуществляются за счет налогоплательщика.
Поскольку обязанность по уплате налога исполняется в валюте РФ, осуществление предварительных операций по валютному счету, связанных с продажей иностранной валюты, не признается исполнением обязательства по уплате налога.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»