Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Расчеты и операционная работа в коммерческом банке
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в два месяца.
Объем 96 с. Формат А4.
Издается с 1999 г.
 
 

Особенности проведения и оформления операций с монетами из драгметаллов

Размещено на сайте 25.05.2010
Любой современный успешно развивающийся банк стремится предлагать своим клиентам целый комплекс качественных продуктов и услуг, развивать наиболее востребованные направления, идти в ногу со временем. Поэтому сегодня все более и более востребованными становятся инвестиции в драгоценные металлы. Как начать осуществлять продажи и какие трудности подстерегают банки при покупке монет у клиентов?
 
Ю.В. Деменюк, Е.В. Дегтева, ВТБ24
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
В соответствии с международной практикой проведения операций с драгоценными металлами операции с золотом совершаются в количественных единицах чистой массы металла, операции с серебром, платиной и палладием — в количественных единицах лигатурной массы металла.
В соответствии с законодательством РФ операции с драгоценными металлами совершают только те банки, которые получили на эти операции лицензию Банка России и имеют в наличии сертифицированные хранилища.
Для хранения драгоценных металлов банки открывают металлические счета ответственного хранения. Драгоценные металлы, принятые от клиента на хранение, не являются привлеченными средствами банка и не могут быть размещены им от своего имени и за свой счет.
Металлические счета ответственного хранения — счета клиентов для учета драгоценных металлов, переданных на ответственное хранение в кредитную организацию с сохранением при этом их индивидуальных признаков (наименование, количество ценностей, проба, производитель, серийный номер и др.).
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»