Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Риск-менеджмент в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал
Объем 112 с
Издается с 2011 года
 
 

Управление операционными рисками: фокус на эндогенность риска

Размещено на сайте 12.11.2018
Уточненный подход к оценке операционного риска для расчета норматива достаточности капитала финансовых институтов, отраженный в проекте Положения Банка России «О требованиях к системе управления операционным риском в кредитной организации и банковской группе», предусматривает спецификацию причинно-следственных связей между операционным риском и иными видами рисков, например кредитными и рыночными рисками. В статье показано, что для учета таких связей целесообразно выделение эндогенных факторов риска, например лояльности клиентов, оказывающих воздействие на операционный и иные риски организации.
 
Юрий СОКОЛОВ, Skyline Risk Solutions, генеральный директор, МВА
Сергей КУЗНЕЦОВ, СтАР, вице-президент, профессор, д.м.н.
Евгений ТРУБИН, Q-Rating, операционный директор
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
По аналогии с поведением людей на мосту «Миллениум» нежелательная синхронизация поведенческой реакции клиентов представляет главную угрозу для любой организации.
Основная проблема модели оценки удовлетворенности клиентов — системные пропуски событий неудовлетворенности клиентов. Это так называемая β-ошибка (ошибка второго рода), которая приводит к неосведомленности и невмешательству руководства в процесс предупреждения развития риска нарушения прав клиентов и нанесения им ущерба.
Системный подход, используемый в системе аудита лояльности, полностью решает проблему агрегирования ряда неоднородных показателей в матрицу рисков.
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»