Издания и мероприятия для банковских специалистов:
 
Методический журнал
Риск-менеджмент в кредитной организации
Описание изданияСвежий номер Архив Приобрести/Подписаться
Выходит один раз в квартал
Объем 112 с
Издается с 2011 года
 
 

Торговля корреляцией

Размещено на сайте 31.10.2014
В заключительной статье цикла, посвященного Fixed Income Derivatives, мы рассмотрим практическую сторону работы с мультикредитным риском. Как оценивать корреляцию применительно к структурным продуктам? Как, используя модель Халла–Уайта, научиться торговать синтетическими траншами и их хеджировать? Как банки зарабатывали на более сложных сделках, объединяя несколько обычных и синтетических секьюритизаций в одном продукте — CDO в квадрате?
 
В.В. Горячев, информационный портал Structuring Academy, руководитель проекта, CBonds School, преподаватель, финансовый консультант
 
 
Приводятся извлечения из статьи. Полную версию материала читайте в журнале. Подписаться
 
 
Продукт Mortgage Backed Security быстро завоевал популярность у инвесторов. А для банков фактическая продажа ипотек
с баланса позволяла продолжать генерировать основной бизнес.
Помимо ипотек и корпоративных облигаций, банки научились выносить за баланс и продавать автокредиты, студенческие займы, задолженности по кредитным картам и пр. Все это называется Asset-Backed Securities.
Чтобы не пугать клиентов словами «дериватив» и «своп на портфель», проспект эмиссии синтетического CDO почти не отличается от обычного. Эти бумаги также выпускаются SPE, требуют для покупки полную оплату, погашаются по номиналу и раз в квартал платят купоны.
Среднеожидаемые убытки любого базового транша всегда обратно пропорциональны корреляции (функция монотонна), а значит, зная их, можно однозначно вычислить эту «базовую корреляцию».
 
 
 
 
Другие проекты группы «Регламент-Медиа»